Putencurry mit Pflaumen
Nährwerte
(Pro Portion)-
453/1900kcal / kJ
-
58 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
453/1900 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Putenbrust |
je 2 | Zwiebeln und Knoblauchzehen |
300 g | Pflaumen |
2 EL | Pflanzenöl |
1-2 TL | gelbe Currypaste |
1 TL | Tomatenmark |
je 200 ml | Geflügelbrühe und Kokosmilch |
200 g | Duftreis |
Salz | |
1-2 EL | heller Soßenbinder |
1-2 TL | Pflaumenmus |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in circa 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Pflaumen waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Pflaumen ebenfalls in Würfel schneiden.
- 2
Öl erhitzen, Putenbrust hinzugeben und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. 1/2 Teelöffel Currypaste und Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt 20 Minuten garen.
- 3
Reis in Salzwasser 10 Minuten garen. Pflaumen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Curry geben und kurz mit erhitzen. Soße mit Soßenbinder andicken und mit Currypaste, Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken. Putencurry und Reis auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.