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Putenmedaillons mit Nuss-Knuspertopping
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Nährwerte
(Pro Portion)-
680/2844kcal / kJ
-
60 gKohlen-hydrate
-
39 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
680/2844 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Putenmedaillons |
Salz, grob geschroteter Pfeffer | |
1 TL | Speiseöl |
25 g | Paniermehl |
1 EL | weiche Butter |
1 EL | fein gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Macadamianüsse) |
einige gehackte Majoranblättchen | |
50 g | Feldsalat |
100 g | Kirschtomaten |
50 g | Sprossen (z.B. Rote Beete, Radieschen, Senf, etc.) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
je 1 EL | Kürbiskern- und Pflanzenöl |
2-3 EL | Apfelessig |
1 TL | Honig |
50 ml | Mineralwasser |
4 Scheiben | Vollkornbrot |
Zubereitung
- 1
Putenmedaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. Paniermehl, Butter, Nüsse und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Putenmedaillons verteilen.
- 2
Feldsalat waschen und putzen. Tomaten waschen und halbieren. Sprossen verlesen. Knoblauch abziehen, mit Ölen, Essig, Honig und Mineralwasser pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Putenmedaillons im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 180 Grad) circa 5 bis 7 Minuten überbacken. Salatzutaten auf Teller anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Putenmedaillons und Vollkornbrot servieren.