Putenrouladen mit Mangold
Nährwerte
(Pro Portion)-
400/1675kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
39 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
400/1675 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Putenrouladen (à ca. 150 g) |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
4 TL | Schnittlauch |
200 g | Mangold |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Butter |
2 EL | Frischkäse |
Muskat, gemahlen | |
2 EL | Speiseöl |
400 ml | glutamatfreie Brühe |
Für das Gemüse:
3 | Zucchinis |
200 g | Kirschtomaten |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1-2 TL | brauner Zucker |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Thymian- und Majoranblättchen |
Zubereitung
- 1
Putenrouladen waschen, trocken tupfen, nebeneinander legen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und von einer Seite mit Senf bestreichen.
- 2
Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte in kleine Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken. Butter erhitzen, Mangold, Schalotte und Knoblauch hinzugeben und andünsten. Frischkäse untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Mischung auf den Rouladen verteilen, diese fest aufrollen, mit kleinen Holzspießen fixieren und in erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 bis 30 Minuten schmoren.
- 3
Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini dazugeben und andünsten. Tomaten hinzufügen, Zucker überstreuen und schmelzen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Soße etwas einkochen, mit Rouladen und Gemüse anrichten und nach Wunsch mit einer Wildreismischung servieren.