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Putensteaks mit Anis-Fenchel-Risotto

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 663/​2785
    kcal / kJ
  • 51.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 50.6 g
    Eiweiß
  • 28.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    663/2785 kcal/kJ, 51.5 g Kohlen-hydrate, 50.6 g Eiweiß, 28.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Bund kleine Möhren
ca. 1 Liter Brühe
2 Fenchelknollen
250 g Risottoreis
2 EL Butter
0.5 TL Fenchelsamen
4 Putensteaks (à ca. 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 TL brauner Zucker
1-2 Msp. Zimt, gemahlen
60 g Crème fraîche
80 g geriebener Parmesan
0.25-0.5 TL Anis, gemahlen

Zubereitung

    1

Möhren schälen, dabei ein kleines Stück Grün stehen lassen und die Möhren in 500 ml Brühe circa 5 bis 10 Minuten blanchieren.

    2

Fenchel putzen, waschen und in Würfel schneiden. Risottoreis in 1 EL erhitzter Butter andünsten. Fenchel und -samen dazugeben und ebenfalls andünsten. Restliche Brühe nach und nach angießen und das Risotto circa 40 Minuten ausquellen lassen.

    3

Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl circa 5 bis 6 Minuten von jeder Seite braten. Restliche Butter und Zucker erhitzen und leicht karamellisieren. Möhren dazugeben, durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

    4

Risotto mit Crème fraîche und der Hälfte des Parmesans verfeinern sowie mit Salz, Pfeffer und Anis abschmecken.

    5

Putensteaks, Möhren und Risotto auf Teller anrichten, Risotto mit restlichem Parmesan bestreuen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.



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