Putensteaks mit Anis-Fenchel-Risotto
Nährwerte
(Pro Portion)-
663/2785kcal / kJ
-
51.5 gKohlen-hydrate
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50.6 gEiweiß
-
28.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
663/2785 kcal/kJ,
51.5 g Kohlen-hydrate,
50.6 g Eiweiß,
28.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 Bund | kleine Möhren |
| 1 Liter | Brühe |
| 2 | Fenchelknollen |
| 250 g | Risottoreis |
| 2 EL | Butter |
| 0.5 TL | Fenchelsamen |
| 4 | Putensteaks (à ca. 150 g) |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 1 TL | brauner Zucker |
| 2 Msp. | Zimt, gemahlen |
| 60 g | Crème fraîche |
| 80 g | geriebener Parmesan |
| 0.5 TL | Anis, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen, dabei ein kleines Stück Grün stehen lassen und die Möhren in 500 ml Brühe circa 5 bis 10 Minuten blanchieren.
- 2
Fenchel putzen, waschen und in Würfel schneiden. Risottoreis in 1 EL erhitzter Butter andünsten. Fenchel und -samen dazugeben und ebenfalls andünsten. Restliche Brühe nach und nach angießen und das Risotto circa 40 Minuten ausquellen lassen.
- 3
Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl circa 5 bis 6 Minuten von jeder Seite braten. Restliche Butter und Zucker erhitzen und leicht karamellisieren. Möhren dazugeben, durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- 4
Risotto mit Crème fraîche und der Hälfte des Parmesans verfeinern sowie mit Salz, Pfeffer und Anis abschmecken.
- 5
Putensteaks, Möhren und Risotto auf Teller anrichten, Risotto mit restlichem Parmesan bestreuen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.