Putensteaks mit Anis-Fenchel-Risotto
Nährwerte
(Pro Portion)-
663/2785kcal / kJ
-
51.5 gKohlen-hydrate
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50.6 gEiweiß
-
28.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
663/2785 kcal/kJ,
51.5 g Kohlen-hydrate,
50.6 g Eiweiß,
28.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Bund | kleine Möhren |
ca. 1 Liter | Brühe |
2 | Fenchelknollen |
250 g | Risottoreis |
2 EL | Butter |
0.5 TL | Fenchelsamen |
4 | Putensteaks (à ca. 150 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
1 TL | brauner Zucker |
1-2 Msp. | Zimt, gemahlen |
60 g | Crème fraîche |
80 g | geriebener Parmesan |
0.25-0.5 TL | Anis, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen, dabei ein kleines Stück Grün stehen lassen und die Möhren in 500 ml Brühe circa 5 bis 10 Minuten blanchieren.
- 2
Fenchel putzen, waschen und in Würfel schneiden. Risottoreis in 1 EL erhitzter Butter andünsten. Fenchel und -samen dazugeben und ebenfalls andünsten. Restliche Brühe nach und nach angießen und das Risotto circa 40 Minuten ausquellen lassen.
- 3
Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl circa 5 bis 6 Minuten von jeder Seite braten. Restliche Butter und Zucker erhitzen und leicht karamellisieren. Möhren dazugeben, durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- 4
Risotto mit Crème fraîche und der Hälfte des Parmesans verfeinern sowie mit Salz, Pfeffer und Anis abschmecken.
- 5
Putensteaks, Möhren und Risotto auf Teller anrichten, Risotto mit restlichem Parmesan bestreuen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.