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Quarkgratin mit Beeren
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Nährwerte
(Pro Portion)-
256/1072kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
256/1072 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
400 g | frische gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, etc.) |
2 cl | Beerenlikör |
2 EL | Vanillezucker |
50 g | gehackte Mandeln |
500 g | Magerquark |
2 | Eier |
50 g | brauner Zucker |
1 | Päckchen Vanillepuddingpulver |
55 g | weiche Butter |
250 g | Erdbeeren |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Beeren verlesen, evtentuell waschen und mit Likör und Vanillezucker vermischen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Schichtkäse, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver und 50 g Butter verrühren.
- 2
Mit der restlichen Butter eine Gratinform einstreichen. Gemischte Beeren in der Form verteilen und die Quarkmasse darauf streichen. Mandeln überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) circa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
- 3
Erdbeeren waschen, putzen, mit Puderzucker pürieren und zu dem Gratin servieren.