Quarkkeulchen mit Apfel-Birnenmus
Nährwerte
(Pro Portion)-
595/2513kcal / kJ
-
92 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
595/2513 kcal/kJ,
92 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
750 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 | Äpfel |
2 | Birnen |
1 Stange | Zimt |
3-4 EL | Butter |
350 g | Magerquark |
1 | Ei |
200 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0.5 TL | Zitronenabrieb |
5 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen, heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- 2
Äpfel und Birnen waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In einem Topf in 1 Esslöffel Butter andünsten, mit etwas Wasser angießen, Zimtstange dazugeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- 3
Abgekühlte Kartoffelmasse mit Quark, Ei, Mehl, Vanillezucker, Zitronenabrieb und 3 EL Zucker mischen, Teig gut durchkneten und zu kleinen Keulchen formen. Quarkeulchen nacheinander in der restlichen Butter auf jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten goldbraun braten und warm stellen.
- 4
Apfel-Birnenmus mit restlichem Zucker abschmecken und zu den Quarkkeulchen servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zimtspäne garnieren. Unser Tipp: Wer mag, gibt noch Rosinen unter den Teig.