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Quarkpfannkuchen mit Obstfüllung
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Nährwerte
(Pro Portion)-
530/2218kcal / kJ
-
77 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
530/2218 kcal/kJ,
77 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
75 g | Vollkornmehl Type 1050 |
3 EL | Mehl Type 405 |
125 ml | Milch |
75 g | Magerquark |
1 | Ei |
3 TL | Zucker |
1 TL | Sonnenblumenkerne |
1 | säuerlicher Apfel (z.B. Cox Orange) |
150 g | Aprikosen |
ca. 20 g | Butter |
150 ml | Apfelsaft |
1 | Zimtstange |
1 | Anisstern |
etwas Zitronensaft und -abrieb | |
ca. 1 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Mehle, Milch, Quark, Ei und Zucker verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Sonnenblumenkerne zufügen.
- 2
Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen, Aprikosen und Äpfel in Spalten schneiden. 1 Teelöffel Butter erhitzen, Apfel und Aprikosen dazugeben und andünsten. Saft angießen, Zimtstange und Anisstern zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Zimtstange und Anisstern entfernen und mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern.
- 3
Teig in restlicher erhitzter Butter zu goldbraunen Pfannkuchen ausbacken. Mit gedünstetem Obst füllen, zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.