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Quarkteig-Stockbrot mit Parmaschinkenfüllung

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 483/​2021
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 17.7 g
    Eiweiß
  • 20.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    483/2021 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 17.7 g Eiweiß, 20.4 g Fett

Zutaten (8 Stück)

300 g Quark
0.5 TL Salz
60 ml Milch
120 ml Pflanzenöl
2 Eier
600 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
10 Blätter Rucola
2 Scheiben Parmaschinken
2 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
40 g geriebener Parmesan
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem: 8 Stöcke

Zubereitung

    1

Quark, Salz, Milch, Öl, Eier, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2

Für die Füllung Rucola waschen, putzen und fein schneiden. Schinken und Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Parmesan vermischen und mit Pfeffer würzen.

    3

Teig in 8 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken (15 mal 30 Zentimeter) ausrollen und die Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Die Teigstücke eng aufrollen und um vorbereitete Stöcke wickeln, dabei die Enden gut andrücken, damit sich das Brot während des Backens nicht löst.

    4

Stockbrot auf dem Grill circa 15 Minuten goldbraun zubereiten und servieren.



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