Quisotto mit Gemüse in Hafersahne
Nährwerte
(Pro Portion)-
693/2900kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
27 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
693/2900 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
27 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 200 g | Quinoa |
| 200 g | Möhren |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 300 g | Brokkoli |
| 2 EL | Olivenöl |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 200 ml | Hafersahne |
| Kräutersalz | |
| Pfeffer |
Für die vegane Variante
| 50 g | Kürbiskerne |
Für die vegetarische Variante
| 200 g | Fetakäse |
Für die Variante mit Fleisch
| 300 g | Hühnerbrustfilet |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen, längs halbieren, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- 2
Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
- 3
Quinoa waschen und in 500 Milliliter kochendes, gesalzenes Wasser geben. Quinoa zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- 4
Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Erbsen kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 4 Minuten leicht köchelnd garen. Quinoa vom Herd ziehen und bei geschlossenem Topfdeckel 5 Minuten ausquellen lassen.
- 5
Brokkoli zum restlichen Gemüse geben und alles zusammen weitere 4 Minuten garen.
- 6
Für die vegane Variante Kürbiskerne hacken, in einer Pfanne leicht anrösten. Hafersahne zum Gemüse geben und erhitzen.
- 7
Für die vegetarische Variante Fetakäse zerbröseln. Hafersahne zum Gemüse geben und erhitzen.
- 8
Hafersahne und Fleisch zum Gemüse geben und alles noch einmal erhitzen.
- 9
Nach Bedarf, die jeweilige Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- 10
Abschließend Quinoa in tiefe Teller geben, die Gemüse inklusive der Soßenmischung ihrer Wahl (vegan, vegetarisch oder mit Fleisch) darauf verteilen und servieren.