Schwäbischer Kartoffelsalat mit Spinat-Hackbällchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
504/2108kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
24.3 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
504/2108 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
24.3 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (5 Portionen)
Für den Kartoffelsalat:
| 600 g | Kartoffeln |
| 1 | Olivenöl |
| 1 Bund | Radieschen |
| 1 EL | Gemüse-Brühe (Glas) |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 4 EL | heller Tafelessig |
| 2 TL | Senf mittelscharf |
| Jodsalz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Für die Hackbällchen:
| 200 g | tiefgekühlter Blattspinat |
| 1 | Olivenöl |
| 1 Packung | Hackfleisch gemischt (= 500 g) |
| 2 TL | Senf mittelscharf |
| Jodsalz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Paprikapulver | |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
Außerdem:
| 4 | Brezeln |
| 1 | Packung Frischkäse-Zubereitung Kräuter (= 150 g) |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten garen.
- 2
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- 3
100 ml Wasser mit Brühe aufkochen. Kartoffeln pellen, noch heiß in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelwürfeln und mit den Radieschen vermischen.
- 4
Öl, Essig, Senf und heiße Brühe verrühren, über die Kartoffeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 5
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Spinat mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln und Senf vermischen.
- 6
Hackfleisch-Spinatmischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu kleinen Hackbällchen formen.
- 7
Hackbällchen in erhitztem Öl ca. 10 Minuten braten. Brezeln nach Wunsch aufschneiden und mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
- 8
Kartoffelsalat nochmals mit den Gewürzen abschmecken, mit den Hackbällchen und Brezeln servieren.