Schwäbischer Kartoffelsalat mit Spinat-Hackbällchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
504/2108kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
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24.3 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
504/2108 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
24.3 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (5 Portion)
Für den Kartoffelsalat:
600 g | Kartoffeln |
1 | Olivenöl |
1 Bund | Radieschen |
1 EL | Gemüse-Brühe (Glas) |
3 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | heller Tafelessig |
2 TL | Senf mittelscharf |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Für die Hackbällchen:
200 g | tiefgekühlter Blattspinat |
1 | Olivenöl |
1 Packung | Hackfleisch gemischt (= 500 g) |
2 TL | Senf mittelscharf |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Außerdem:
4 | Brezeln |
1 | Packung Frischkäse-Zubereitung Kräuter (= 150 g) |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten garen.
- 2
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- 3
100 ml Wasser mit Brühe aufkochen. Kartoffeln pellen, noch heiß in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelwürfeln und mit den Radieschen vermischen.
- 4
Öl, Essig, Senf und heiße Brühe verrühren, über die Kartoffeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 5
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Spinat mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln und Senf vermischen.
- 6
Hackfleisch-Spinatmischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu kleinen Hackbällchen formen.
- 7
Hackbällchen in erhitztem Öl ca. 10 Minuten braten. Brezeln nach Wunsch aufschneiden und mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
- 8
Kartoffelsalat nochmals mit den Gewürzen abschmecken, mit den Hackbällchen und Brezeln servieren.