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Reisfrikadellen mit Gemüse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 540/​2259
    kcal / kJ
  • 63 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    540/2259 kcal/kJ, 63 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (4 Portion)

200 g Natur-Reis, z. B. von Ben's Original
Salz
Pfeffer
2 Stangen Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 Dose Gemüsemais, Abtropfgewicht 285 g
1 Olivenöl
2 Eier, Größe M
2 EL Paniermehl
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
150 g Crème fraîche
250 g Karotten aus der Tiefkühlung

Zubereitung

    1

In einem Topf 500 Milliliter Wasser mit etwas Salz erhitzen. Reis zufügen und zugedeckt bei geringer Hitze 30 bis 35 Minuten garen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat. Dann abgießen und abkühlen lassen.

    2

Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und schälen. Lauch in Ringe, Staudensellerie und Karotten in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend gut abtropfen lassen.

    3

Mais überbrausen und ebenfalls abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Reis, Zwiebel, Eier und Paniermehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Aus der Masse 4 Frikadellen formen.

    5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen pro Seite circa 4 Minuten darin braten.

    6

Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Mais kurz darin schwenken. Mit Meerrettich und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche verfeinern.

    7

Frikadellen mit dem Gemüse anrichten.



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