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Viktoriabarschfilet mit Ingwer-Möhren und Polenta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 579/​2426
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    579/2426 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (4 Portion)

2 Viktoriabarschfilets (à 400 bis 500 g)
Zitronensaft
60 g Butter
0.5 TL grob geschroteter Pfeffer
etwas Salz

Für die Ingwer-Möhren:

600 g Möhren
1 kleines Stück Ingwer
1 Olivenöl
1 TL Butter
200 ml Brühe
1 Bund glatte Petersilie

Für die Polenta:

750 ml Brühe
180 g Instant-Maisgrieß
1 EL Butter
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Viktoriabarschfilets waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.

    2

Butter mit Pfeffer und Salz verkneten. Viktoriabarschfilets auf 4 ausreichend große Stücke Alufolie legen und die Pfefferbutter in Tupfen auf dem Fisch verteilen.

    3

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 20 Minuten garen.

    4

Möhren und Ingwer schälen, waschen, die Möhren schräg in Scheiben schneiden und Ingwer fein würfeln.

    5

Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Butter erhitzen, Möhren, Ingwer und Zwiebel hinzugeben und andünsten.

    6

Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 10 bis 15 Minuten garen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken.

    7

Für die Polenta Brühe aufkochen, Grieß einstreuen und 8 bis 10 Minuten ausquellen lassen. Butter und Parmesan untermischen. Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8

Viktoriabarschfilets mit Ingwer-Möhren und Polenta auf Teller anrichten, Petersilie überstreuen und servieren.



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