Aromatischer Salat in Nuss-Vinaigrette
Nährwerte
(Pro Portion)-
478/1991kcal / kJ
-
28.3 gKohlen-hydrate
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14.9 gEiweiß
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32.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
478/1991 kcal/kJ,
28.3 g Kohlen-hydrate,
14.9 g Eiweiß,
32.5 g Fett
Zutaten (4 Portion)
200 g | weiße Riesenbohnen |
1 | Fleischtomate |
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Tomatenmark |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | dunkler Balsamicoessig |
1 | Prise Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 EL | geschnittenes Basilikum |
30 g | frische Kräuter (z.B. Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Kresse, etc.) |
250 g | Champignons |
1 | rote Paprikaschote |
4 | Frühlingszwiebeln |
einige Blätter Lollo Bionda |
Für die Nuss-Vinaigrette:
5 EL | Walnussöl |
4 EL | Balsamico Rosso |
40 g | Cashewkerne |
1 Prise | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
- 1
Bohnen nach Packungsanweisung über Nacht einweichen und anschließend zubereiten. Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, mit der Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Tomatenmark, 2 EL Öl, Essig und Basilikum vermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit den Bohnen vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 2
Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Champignons in restlichem erhitzten Öl 2-3 Minuten braten.
- 3
Für die Vinaigrette Öl und Essig verrühren. Cashewkerne grob hacken, zufügen und mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatblätter auf einer großen Platte auslegen, Paprikaschote, Frühlingszwiebeln, Champignons und Bohnen darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und nach Wunsch mit knusprigem Baguette und frischem Kräuterquark servieren.