Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Aromatischer Salat in Nuss-Vinaigrette

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 478/​1991
    kcal / kJ
  • 28.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.9 g
    Eiweiß
  • 32.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    478/1991 kcal/kJ, 28.3 g Kohlen-hydrate, 14.9 g Eiweiß, 32.5 g Fett

Zutaten (4 Portion)

200 g weiße Riesenbohnen
1 Fleischtomate
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
6 EL Olivenöl
1 TL dunkler Balsamicoessig
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL geschnittenes Basilikum
30 g frische Kräuter (z.B. Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Kresse, etc.)
250 g Champignons
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
einige Blätter Lollo Bionda

Für die Nuss-Vinaigrette:

5 EL Walnussöl
4 EL Balsamico Rosso
40 g Cashewkerne
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Zubereitung

    1

Bohnen nach Packungsanweisung über Nacht einweichen und anschließend zubereiten. Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, mit der Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Tomatenmark, 2 EL Öl, Essig und Basilikum vermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit den Bohnen vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

    2

Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Champignons in restlichem erhitzten Öl 2-3 Minuten braten.

    3

Für die Vinaigrette Öl und Essig verrühren. Cashewkerne grob hacken, zufügen und mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatblätter auf einer großen Platte auslegen, Paprikaschote, Frühlingszwiebeln, Champignons und Bohnen darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und nach Wunsch mit knusprigem Baguette und frischem Kräuterquark servieren.



Das könnte dich auch interessieren