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Kartoffelpizza

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 430/​1798
    kcal / kJ
  • 18.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 21.9 g
    Eiweiß
  • 28.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    430/1798 kcal/kJ, 18.7 g Kohlen-hydrate, 21.9 g Eiweiß, 28.9 g Fett

Zutaten (4 Portion)

Für den Teig:

100 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 kleine Zwiebel
50 g Kartoffelstärke / -mehl
1 Ei
0.5 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
4 EL Pflanzenöl

Für den Belag:

1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Pflanzenöl
einige Oreganoblättchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella (= 125 g)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (= 185 ml)
60 g Parmesan
100 g K-Bio Passierte Tomaten

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln abziehen, mit den Kartoffeln grob raspeln und mit Stärke und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in erhitztem Öl zu einem großen „Pizzaboden“ von beiden Seiten goldbraun braten.

    2

Für den Belag Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Beides in erhitztem Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Tomatensoße auf dem Kartoffelboden verteilen.

    3

Kirschtomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen, mit Tomaten auf der Pizza verteilen. Parmesan hobeln, mit dem Mozzarella überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad Celsius) ca. 5 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.



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