Linsenbratlinge mit Ratatouille und Ziegenfrischkäsetaler
Nährwerte
(Pro Portion)-
46 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
46 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portion)
200 g | Beluga-Linsen |
1 kleine | Olivenöl |
2 EL | feine Haferflocken |
2 EL | Kartoffelstärke |
1 | Eigelb |
1 EL | Frischkäse |
1 TL | italienische Kräuter |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Mehl zum Formen | |
4 EL | Pflanzenöl |
1 | rote und gelbe Paprikaschote |
1 | Zucchino |
1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
1 Packung | passierte Tomaten (500 g) |
4 | Ziegenkäsetaler |
2 TL | Honig |
einige Blättchen Thymian | |
einige gehackte Rosmarinnadeln | |
Zucker |
Zubereitung
- 1
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Linsen, Zwiebel, Haferflocken, Kartoffelstärke, Eigelb und Frischkäse mit einer Gabel verrühren und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit bemehlten Händen kleinen Bratlinge formen und in 2 Esslöffel erhitztem Öl goldbraun braten.
- 2
Für das Ratatouille Paprikaschoten halbieren, putzen, mit der Zucchini waschen und alles in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikaschoten und Zucchini dazugeben und andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und abgedeckt 10 bis 15 Minuten garen.
- 3
Ziegenkäsetaler in eine Auflaufform geben, mit Honig und restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) 5 Minuten überbacken. Ratatouille mit Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit den Ziegenkäsetalern und den Bratlingen servieren.