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Käsequiche

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 537/​2247
    kcal / kJ
  • 28.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 23.3 g
    Eiweiß
  • 36.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    537/2247 kcal/kJ, 28.4 g Kohlen-hydrate, 23.3 g Eiweiß, 36.6 g Fett

Zutaten (8 Stück)

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
0.5 TL Salz
125 g weiche Butter

Für den Käseguss:

1 Stange Lauch
200 g Kochschinken
200 g würziger, geriebener Käse
1 Becher saure Sahne (à 150 g)
2 Eier
2 EL Mehl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
Paprikapulver
Fett für die Form

Rezept-Tipp

  • Nach Wunsch mit Kräutern der Provence (Thymian, Rosmarin, Lavendel...) garniert servieren.


Zubereitung

    1

Mehl, Salz, Butter und 4 Esslöffel kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und in Frischhaltefolie und 30 Minuten kalt stellen.

    2

Für den Guss Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Kochschinken würfeln. Saure Sahne, Eier und Mehl verrühren, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Paprikapulver würzen. Lauch, Kochschinken und Käse dazugeben.

    3

Den Boden und Rand einer gefetteten Quicheform (Durchmesser 28 Zentimeter) mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Guss darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft:160 Grad) 45 Minuten goldbraun backen.



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