Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Exotische Joghurtsuppe

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 202/​845
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    202/845 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g Kichererbsen aus der Dose
1 Liter Gemüsebrühe
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g rote Linsen
1 Becher Joghurt, 150 g
1 EL Mehl
je 2 EL geschnittene Minze, Petersilie und Schnittlauch
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
0.5-1 TL Currypulver

Zubereitung

    1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitztem Öl andünsten. Linsen hinzugeben und ebenfalls andünsten.

    2

Kichererbsen abgießen mit Gemüsebrühe kurz aufkochen, die Linsenmischung hinzugeben und 30 Minuten garen. Joghurt und Mehl verrühren und esslöffelweise etwas von der heißen Suppe unterrühren.

    3

Suppe mit der Joghurtmischung verfeinern und erhitzen; die Suppe darf aber nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst ausflockt. Suppe mit Kräutern verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken, in dekorative Gläser oder Tassen füllen und nach Wunsch mit Kräutern als Topping servieren.



Das könnte Sie auch interessieren