kaufland.de/rezepte
Exotische Joghurtsuppe
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
202/845kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
202/845 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Kichererbsen aus der Dose |
1 Liter | Gemüsebrühe |
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
100 g | rote Linsen |
1 Becher | Joghurt, 150 g |
1 EL | Mehl |
je 2 EL | geschnittene Minze, Petersilie und Schnittlauch |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
0.5-1 TL | Currypulver |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitztem Öl andünsten. Linsen hinzugeben und ebenfalls andünsten.
- 2
Kichererbsen abgießen mit Gemüsebrühe kurz aufkochen, die Linsenmischung hinzugeben und 30 Minuten garen. Joghurt und Mehl verrühren und esslöffelweise etwas von der heißen Suppe unterrühren.
- 3
Suppe mit der Joghurtmischung verfeinern und erhitzen; die Suppe darf aber nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst ausflockt. Suppe mit Kräutern verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken, in dekorative Gläser oder Tassen füllen und nach Wunsch mit Kräutern als Topping servieren.