Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Kartoffelsalat mit Speck

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 327/​1368
    kcal / kJ
  • 31.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.9 g
    Eiweiß
  • 17.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    327/1368 kcal/kJ, 31.4 g Kohlen-hydrate, 9.9 g Eiweiß, 17.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

800 g festkochende Kartoffeln
200 ml Brühe
2 kleine Zwiebeln
100 g Speckwürfel
6 EL Pflanzenöl
3-4 EL heller Weißweinessig
3 EL Schnittlauchröllchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Mit Brühe begießen und kurze Zeit durchziehen lassen.

    2

Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Speckwürfel in 2 EL erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln dazugeben und beides goldbraun braten. Restliches Öl, Essig und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    3

Dressing mit Kartoffeln und Zwiebel-Speckmischung vermischen und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren