Cannelloni mit Pilzfüllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2304kcal / kJ
-
31.1 gKohlen-hydrate
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15.3 gEiweiß
-
39.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2304 kcal/kJ,
31.1 g Kohlen-hydrate,
15.3 g Eiweiß,
39.8 g Fett
Zutaten (4 Portion)
2 EL | getrocknete Steinpilze |
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge) |
1 | kleine Stange Lauch |
100 g | TK-Blattspinat (grob gehackt) |
2 EL | Butter |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
80 g | Gorgonzola |
2 EL | gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch) |
12 | Cannelloni |
150 g | Edel-Blattsalatmischung |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Balsamicoessig |
1 TL | Honig |
Zubereitung
- 1
Steinpilze in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Frische Pilze putzen, Pilze und eingeweichte Steinpilze in Würfel schneiden (Einweichwasser aufheben). Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Blattspinat auftauen lassen.
- 2
Zwiebel, Knoblauch, Pilze, Lauch und Spinat in erhitzter Butter circa 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen, in die Cannelloni füllen und in eine Auflaufform legen. Sahne und Milch aufkochen, Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und schmelzen lassen. Soße mit Kräutern verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Cannelloni geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C (Gas Stufe: 4, Umluft 180 °C) circa 35 bis 40 Minuten garen.
- 3
Blattsalate verlesen und waschen. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig zu einem Dressing verrühren, den Salat damit beträufeln und zu den Cannelloni servieren.