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Rhabarber-Baiser-Kuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
206/861kcal / kJ
-
23.5 gKohlen-hydrate
-
3.7 gEiweiß
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10.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
206/861 kcal/kJ,
23.5 g Kohlen-hydrate,
3.7 g Eiweiß,
10.6 g Fett
Zutaten (20 Stück)
| 175 g | weiche Butter |
| 300 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 5 | Eier |
| 175 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 80 ml | Milch |
| Fett für das Backblech | |
| 800 g | Rhabarber |
| 60 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
- 1
Butter, 125 Gramm Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe zu der Buttermischung geben und weißschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- 2
Rhabarber waschen, putzen, in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
- 3
Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren und auf dem Rhabarber verstreichen. Mandelblättchen überstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.