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Bier-Hähnchen mit Weißbier-Senfsoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 747/​3129
    kcal / kJ
  • 39.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 58 g
    Eiweiß
  • 38.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    747/3129 kcal/kJ, 39.6 g Kohlen-hydrate, 58 g Eiweiß, 38.5 g Fett

Zutaten (4 Portion)

1 Olivenöl
200 g altbackene Brötchen
2 EL Butter
120 ml heiße Milch
2 Eier
3 EL gehackte Petersilie
0.5 TL Backpulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Prisen Muskat, gemahlen
1 Hähnchen (ca. 1 kg)
3 EL Pflanzenöl
Chilipulver
Kurkuma, gemahlen
150 ml Geflügelbrühe
75 ml Weißbier
3 EL dunkler Soßenbinder
2 EL bayrischer Senf
0.5 TL Kümmel, gemahlen

Zubereitung

    1

Zwiebel abziehen und mit den Brötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in der erhitzten Butter anbraten, mit Brötchen und Milch vermischen und etwas abkühlen lassen.

    2

Eier, Petersilie und Backpulver verquirlen, mit der Brötchenmischung vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und circa 20 Minuten ruhen lassen.

    3

Hähnchen waschen, trocken tupfen und vierteln. Öl, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kurkuma verrühren, die Hähnchenteile damit bestreichen, in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 180 °C) circa 50 bis 60 Minuten garen.

    4

Knödelmischung mit feuchten Händen zu 12 kleinen Knödeln formen und in reichlich kochendem Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Hähnchen herausnehmen und warmstellen, die Hälfte des entstandenen Bratensaftes in einen Topf gießen und mit Brühe und Weißbier auffüllen. Soße mit Soßenbinder andicken, mit Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    5

Hähnchen mit Knödeln und Soße auf Teller anrichten und servieren.



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