Bier-Hähnchen mit Weißbier-Senfsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
747/3129kcal / kJ
-
39.6 gKohlen-hydrate
-
58 gEiweiß
-
38.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
747/3129 kcal/kJ,
39.6 g Kohlen-hydrate,
58 g Eiweiß,
38.5 g Fett
Zutaten (4 Portion)
1 | Olivenöl |
200 g | altbackene Brötchen |
2 EL | Butter |
120 ml | heiße Milch |
2 | Eier |
3 EL | gehackte Petersilie |
0.5 TL | Backpulver |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Prisen | Muskat, gemahlen |
1 | Hähnchen (ca. 1 kg) |
3 EL | Pflanzenöl |
Chilipulver | |
Kurkuma, gemahlen | |
150 ml | Geflügelbrühe |
75 ml | Weißbier |
3 EL | dunkler Soßenbinder |
2 EL | bayrischer Senf |
0.5 TL | Kümmel, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen und mit den Brötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in der erhitzten Butter anbraten, mit Brötchen und Milch vermischen und etwas abkühlen lassen.
- 2
Eier, Petersilie und Backpulver verquirlen, mit der Brötchenmischung vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und circa 20 Minuten ruhen lassen.
- 3
Hähnchen waschen, trocken tupfen und vierteln. Öl, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kurkuma verrühren, die Hähnchenteile damit bestreichen, in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 180 °C) circa 50 bis 60 Minuten garen.
- 4
Knödelmischung mit feuchten Händen zu 12 kleinen Knödeln formen und in reichlich kochendem Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Hähnchen herausnehmen und warmstellen, die Hälfte des entstandenen Bratensaftes in einen Topf gießen und mit Brühe und Weißbier auffüllen. Soße mit Soßenbinder andicken, mit Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Hähnchen mit Knödeln und Soße auf Teller anrichten und servieren.