Rehkeule mit Petersilien-Spätzle und Honig-Rosenkohl
Nährwerte
(Pro Portion)-
718/3002kcal / kJ
-
58.5 gKohlen-hydrate
-
71.7 gEiweiß
-
17.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
718/3002 kcal/kJ,
58.5 g Kohlen-hydrate,
71.7 g Eiweiß,
17.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | Rehkeule ohne Knochen (ca. 1 kg) |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 6 | Speckscheiben |
| 2 | Wacholderbeeren |
| 1 | Nelke |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Zimtstange |
| 1 | Sternanis |
| 200 ml | Glühwein |
| 400 ml | Wildfond |
| 200 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 400 g | Rosenkohl |
| 300 ml | Brühe |
| 3 EL | dunkler Soßenbinder |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Honig |
Zubereitung
- 1
Rehkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen backofengeeigneten Bräter legen. Mit Speckscheiben abdecken, Gewürze dazugeben, Glühwein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 90 bis 120 Minuten schmoren. Nach 60 Minuten Garzeit Wildfond angießen. Während des Bratvorgangs mehrfach mit dem Bratensud begießen.
- 2
Für die Spätzle Mehl, Eier, 100 Milliliter Wasser, 1/2 Teelöffel Salz und Petersilie zu einem Teig verrühren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- 3
Rosenkohl putzen, Blättchen ablösen und in Brühe circa 3 bis 5 Minuten blanchieren.
- 4
Rehkeule herausnehmen, den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Spätzle portionsweise in kochendes Wasser schaben und circa 5 bis 7 Minuten garen. Butter und Honig erhitzen, Rosenkohl dazugeben, schwenken und mit Salz würzen.
- 6
Rehfleisch schneiden, mit Soße, Rosenkohl und Spätzle auf Teller anrichten und servieren.