Currywurst mit Pommes
Nährwerte
(Pro Portion)-
544/2278kcal / kJ
-
37.7 gKohlen-hydrate
-
15.6 gEiweiß
-
35.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
544/2278 kcal/kJ,
37.7 g Kohlen-hydrate,
15.6 g Eiweiß,
35.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 kleine | Olivenöl |
| 1 kleine | rote Paprikaschote |
| 3 EL | Pflanzenöl |
| 2 TL | Currypulver |
| 100 ml | Brühe |
| 100 g | Tomatenketchup |
| Cayennepfeffer | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Zucker | |
| 4 | Bratwürste |
| 800 g | Kartoffeln |
| Fett zum Frittieren |
Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen, Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, beides in kleine Würfel schneiden und in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten. Mit Currypulver bestäuben und anschwitzen.
- 2
Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 5 Minuten garen. Ketchup dazugeben und miterhitzen. Soße mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3
Bratwürste im restlichen erhitzten Öl circa 5 Minuten braten, in Scheiben schneiden und in die Soße geben.
- 4
Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Kartoffelstifte portionsweise im heißen Fett vorfrittieren und abtropfen lassen.
- 5
Kartoffeln nochmal in das heiße Fett geben, goldbraun frittieren und salzen.
- 6
Currywurst und Pommes auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Mayonnaise servieren.