kaufland.de/rezepte
Selbst gebackene Glückskekse
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
50/212kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
50/212 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (15 Stück)
50 g | Mehl |
50 g | Puderzucker |
50 g | sehr weiche Butter |
1 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
einige Tropfen | Vanille-Aroma |
Außerdem:
kleine Zettel mit persönlichen Glücksbotschaften |
Zubereitung
- 1
Mehl und Puderzucker mischen, sieben, mit Butter, Eiweiß, Salz, Vanille-Aroma und 2 bis 3 Esslöffel Wasser verrühren und abgedeckt circa 30 Minuten quellen lassen.
- 2
Aus je 1 Esslöffel Teig dünne Kreise (Durchmesser: 10 Zentimeter) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (nicht zu viele auf einmal, da die Kekse noch warm gefaltet werden müssen).
- 3
Glückskekse im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C) circa 6 bis 7 Minuten backen.
- 4
Kekse noch warm mit einem Zettel belegen, mittig falten, den Keksrücken über den Rand einer Rührschüssel biegen und auskühlen lassen. Vorgang wiederholen, bis der Teig und alle Sprüche aufgebraucht sind.