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Spanische Paella

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 560/​2348
    kcal / kJ
  • 59.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 40.5 g
    Eiweiß
  • 17.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    560/2348 kcal/kJ, 59.0 g Kohlen-hydrate, 40.5 g Eiweiß, 17.0 g Fett

Zutaten (4 Portion)

1 große Fleischtomate
1 rote Paprikaschote
1 Olivenöl
2 Knoblauchzehen
150 g grüne Bohnen TK
150 g Erbsen TK
400 g Fischfilet z. B. Zanderfilet
3 EL Olivenöl
1 Döschen Safranpulver 0,1 g
Jodsalz
Pfeffer
250 g Rundkornreis ersatzweise Spitzen-Langkornreis
0.75 Liter Gemüsebrühe
12 küchenfertige Garnelen
1 Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

    1

Tomate vierteln und entkernen. Tomate, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Bohnen und Erbsen antauen lassen. Fischfilet in Würfel schneiden.

    2

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Paprikawürfel andünsten. Knoblauchscheiben, Tomatenwürfel, Erbsen und Bohnen zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und den Reis dazugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

    3

Fisch und Garnelen auf dem Reis verteilen und zugedeckt weitere 15 Minuten ziehen lassen. Petersilie fein hacken und die Zitrone in Spalten schneiden. Die Paella mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.



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