Pilzrisotto
Nährwerte
(Pro Portion)-
658/2754kcal / kJ
-
80 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
658/2754 kcal/kJ,
80 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | helle Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 g | Risottoreis |
| 100 ml | Weißwein |
| 1 l | heiße Gemüsebrühe |
| 500 g | gemischte Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake) |
| 4 EL | Butter |
| 2 TL | Thymian, getrocknet |
| 100 g | geriebener Parmesan |
| 0.5 Bund | frische Petersilie |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Die Zwiebel pellen und fein hacken.
- 2
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
- 3
Den Risottoreis in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit etwas Salz würzen.
- 4
Mit dem Weisswein ablöschen, etwas reduzieren lassen und ein Drittel der Gemüsebrühe dazugießen.
- 5
Auf kleiner Stufe langsam köcheln, dabei immer wieder rühren.
- 6
Sobald die Brühe eingekocht ist, ein weiteres Drittel dazugießen und einkochen lassen. So weiter verfahren, bis die komplette Brühe aufgebraucht ist. Das dauert 20 bis 25 Minuten.
- 7
Währenddessen die Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.
- 8
Pilze mit Thymian mischen und in der Butter anbraten.
- 9
Den Reis mit Parmesan cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte weich und cremig sein, aber doch noch etwas Biss haben.
- 10
Pilze unterheben.
- 11
Petersilie waschen und feinhacken. Das Risotto damit bestreuen.