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Pilzrisotto

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 658/​2754
    kcal / kJ
  • 80 g
    Kohlen-hydrate
  • 21 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    658/2754 kcal/kJ, 80 g Kohlen-hydrate, 21 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (4 Portion)

1 helle Zwiebel
2 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 l heiße Gemüsebrühe
500 g gemischte Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)
4 EL Butter
2 TL Thymian, getrocknet
100 g geriebener Parmesan
0.5 Bund frische Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    1

Die Zwiebel pellen und fein hacken.

    2

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.

    3

Den Risottoreis in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit etwas Salz würzen.

    4

Mit dem Weisswein ablöschen, etwas reduzieren lassen und ein Drittel der Gemüsebrühe dazugießen.

    5

Auf kleiner Stufe langsam köcheln, dabei immer wieder rühren.

    6

Sobald die Brühe eingekocht ist, ein weiteres Drittel dazugießen und einkochen lassen. So weiter verfahren, bis die komplette Brühe aufgebraucht ist. Das dauert 20 bis 25 Minuten.

    7

Währenddessen die Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.

    8

Pilze mit Thymian mischen und in der Butter anbraten.

    9

Den Reis mit Parmesan cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte weich und cremig sein, aber doch noch etwas Biss haben.

    10

Pilze unterheben.

    11

Petersilie waschen und feinhacken. Das Risotto damit bestreuen.



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