Rotweinspaghetti mit Ricotta
Nährwerte
(Pro Portion)-
706/2956kcal / kJ
-
63.5 gKohlen-hydrate
-
25.5 gEiweiß
-
26.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
706/2956 kcal/kJ,
63.5 g Kohlen-hydrate,
25.5 g Eiweiß,
26.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | Karotte |
| 1 | kleines Stück Sellerie |
| 1 | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 700 ml | dunkler Rotwein |
| 300 ml | Brühe |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 4 Zweige | Thymian |
| 250 g | Ricotta |
| geschnittene Basilikumblättchen | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 500 g | Zucchini |
| 300 g | Spaghetti |
| 80 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Möhre und Sellerie schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, mit Möhre und Sellerie in Würfel schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten. Rotwein und Brühe angießen, Lorbeerblätter und 2 Thymianzweige zufügen und offen circa 30 Minuten einkochen lassen.
- 2
Ricotta mit Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen, in Stifte schneiden und mit restlichem Thymian in übrigem erhitzten Öl circa 5 Minuten dünsten.
- 3
Nudeln in Salzwasser circa 3 Minuten vorgaren. Rotweinsud durch ein Sieb gießen, wieder aufkochen, die Nudeln dazugeben, weitere 5 bis 6 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini ebenfalls würzen, mit Nudeln auf Teller anrichten, mit Ricotta garnieren, Parmesan überstreuen und servieren.