Curry Rolls
Nährwerte
(Pro Portion)-
487/2036kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
487/2036 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (8 Stück)
2 EL | Butterschmalz |
300 g | Mehl Type 550 |
0.25 Würfel | frische Hefe |
Salz | |
Zucker | |
1 | Olivenöl |
1 EL | Pflanzenöl |
100 g | passierte Tomaten |
3 EL | Curryketchup |
0.5 TL | Currypulver |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen |
1 Msp. | Nelke, gemahlen |
Worcestersoße | |
8 | Bockwürstchen |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Schmalz schmelzen. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe mit 170 Milliliter lauwarmem Wasser, Schmalz, 1/2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker verrühren, in die Vertiefung gießen, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
- 2
Für die Currysoße Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Tomaten und Ketchup zufügen, aufkochen und mit Currypulver, Kümmel, Nelke, Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken.
- 3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (40 x 40 cm) ausrollen und 8 Rechtecke (20 x 10 Zentimeter) ausschneiden.
- 4
Soße esslöffelweise auf dem Teig verteilen, Bockwürstchen auflegen und Teig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken.
- 5
Curry-Rolls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- 6
Eigelb und Milch verquirlen, Curry-Rolls damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) circa 25 Minuten backen.