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Curry Rolls

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 487/​2036
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    487/2036 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (8 Stück)

2 EL Butterschmalz
300 g Mehl Type 550
0.25 Würfel frische Hefe
Salz
Zucker
1 Olivenöl
1 EL Pflanzenöl
100 g passierte Tomaten
3 EL Curryketchup
0.5 TL Currypulver
1 Msp. Kümmel, gemahlen
1 Msp. Nelke, gemahlen
Worcestersoße
8 Bockwürstchen
1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitung

    1

Für den Teig Schmalz schmelzen. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe mit 170 Milliliter lauwarmem Wasser, Schmalz, 1/2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker verrühren, in die Vertiefung gießen, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

    2

Für die Currysoße Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Tomaten und Ketchup zufügen, aufkochen und mit Currypulver, Kümmel, Nelke, Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken.

    3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (40 x 40 cm) ausrollen und 8 Rechtecke (20 x 10 Zentimeter) ausschneiden.

    4

Soße esslöffelweise auf dem Teig verteilen, Bockwürstchen auflegen und Teig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken.

    5

Curry-Rolls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    6

Eigelb und Milch verquirlen, Curry-Rolls damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) circa 25 Minuten backen.



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