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Knuspriges Ei auf grüner Spargelcreme und geröstetem Spargel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 551.3/​2315.8
    kcal / kJ
  • 38.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.5 g
    Eiweiß
  • 34.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    551.3/2315.8 kcal/kJ, 38.5 g Kohlen-hydrate, 20.5 g Eiweiß, 34.5 g Fett

Zutaten (4 Portion)

Für die Spargelcreme:

300 g grüner Spargel
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer

Für das knusprige Ei:

6 zimmerwarme Bio-Eier
1 EL Sahne
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
100 g Paniermehl
1 l Pflanzenöl zum Frittieren

Für den gerösteten Spargel:

500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
gemahlener Muskat
1 Prise Zucker
Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

    1

Für die Spargelcreme den Spargel waschen und trockene Enden abschneiden. Spargel in Würfel schneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten garen, anschließend in Eiswasser abschrecken.

    2

Schalotte schälen, fein würfeln und Würfel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Spargel, Schalotte, Butter, Basilikum in einem Standmixer fein pürieren, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

4 Eier in ausreichend Wasser circa 5 1/2 Minuten kochen, anschließend in Eiswasser abschrecken, vorsichtig schälen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben. Restliche Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mischen, zwei weitere Schüsseln mit Mehl und Paniermehl vorbereiten.

    4

Eier aus dem Gefrierschrank nehmen, zuerst in Mehl wenden, anschließend in der Ei-Mischung und zuletzt in Paniermehl. Diesen Vorgang noch mal wiederholen, aber dieses Mal das Ei zuerst in die Ei-Mischung tauchen.

    5

Frittieröl in einen Topf geben und erhitzen. Die Eier vorsichtig goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6

Restlichen Spargel waschen und trockene Enden entfernen, anschließend Spargel dritteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargelstücke circa 3 Minuten darin scharf anbraten, dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Zitronenabrieb abschmecken. Die Spargelcreme kreisförmig auf die Teller verteilen. Das gebackene Ei mittig platzieren und mit geröstetem Spargel servieren.



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