Sommersalat mit Ziegenkäse
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						450/1.883kcal / kJ
- 
							27 gKohlen-hydrate
- 
							15 gEiweiß
- 
							31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   450/1.883 kcal/kJ,
					    
					
						
						   27 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   15 g Eiweiß,
					    
					
						
						   31 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 2 Scheiben | Weißbrot | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| 1 | Eisbergsalat | 
| 80 g | Rucola | 
| 1 | kleine, rote Chilischote | 
| 200 g | Ziegenweichkäse | 
| 4 TL | Honig | 
| 100 g | Himbeeren | 
| 1 Flasche | Dressing Himbeer-Vinaigrette | 
Zubereitung
- 1
Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und in erhitztem Öl anbraten. Weißbrot dazugeben, 2 bis 3 Minuten rösten und salzen.
- 2
Eisbergsalat und Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 3
Ziegenkäserolle in 8 Taler schneiden, mit Honig beträufeln, mit Chili bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 4
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 2 bis 3 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- 5
Himbeeren verlesen. Salat mit Ziegenkäse auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Croûtons und Himbeeren bestreuen. Restliches Dressing dazu servieren.