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Safran-Dattel-Cupcake

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 408/​1706
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    408/1706 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (12 Stück)

3 Eier
Salz
180 g Walnusskerne
180 g Datteln
75 g Zartbitter-Kuvertüre
0.5 TL gemahlener Zimt
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Olivenöl
2 Bio-Orangen
400 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Butter
4 EL Honig
0.1 g gemahlener Safran
3 TL gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Walnüsse, Schokolade und Datteln fein hacken und mit Eigelb, Zimt, Backpulver, Kakao, Olivenöl, Orangensaft und -abrieb zu einem glatten Teig verarbeiten. Eischnee unterheben, Teig in gefettete Muffinförmchen abfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) circa 20 Minuten backen und in den Förmchen abkühlen lassen.

    2

Frischkäse, Butter, Honig und Safran schaumig schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 30 Minuten kaltstellen.

    3

Safrancrème auf die ausgekühlten Dattelmuffins spritzen und mit Pistazien bestreut servieren.



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