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Weiße Tomatensuppe mit Paprika-Rucola-Bruschetta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 651/​2733.5
    kcal / kJ
  • 73.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 16.3 g
    Eiweiß
  • 31.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    651/2733.5 kcal/kJ, 73.3 g Kohlen-hydrate, 16.3 g Eiweiß, 31.8 g Fett

Zutaten (4 Portion)

Für die Tomatensuppe:

2.5 kg Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 EL Zucker
200 ml Gemüsefond
Salz
200 ml Schlagsahne
Pfeffer

Für die Bruschetta:

3 rote Paprikaschoten
100 g Rucola
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
1 TL Agavendicksaft
2 EL Ajvar
Salz
Pfeffer

Für das Brot:

50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Ciabatta

Zubereitung

    1

Für die Tomatensuppe die Tomaten waschen, halbieren und in einem Standmixer pürieren. Anschließend durch ein Tuch passieren. Hier ist es wichtig, die pürierten Tomaten langsam durchlaufen zu lassen, ohne zu drücken, da sonst das Fruchtfleisch mit durchgedrückt wird und keine weiße Suppe mehr entsteht.

    2

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Mehl und Zucker dazugeben, kurz mit anrösten und anschließend mit dem Gemüsefond ablöschen. Einmal aufkochen lassen und den aufgefangenen Tomatensaft dazugeben. Salzen, 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Nach der Kochzeit Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.

    3

Für die Bruschetta, Paprikaschoten auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Heißluft für 20 Minuten rösten. Anschließend die Haut abziehen und in feine Würfel schneiden.

    4

Rucola waschen, fein hacken und zusammen mit den Paprikawürfeln in eine Schüssel geben. Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft, Ajvar sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

    5

In einem Messbecher Olivenöl mit der Knoblauchzehe pürieren, mit einem Pinsel auf die Ciabatta-Scheiben geben und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten. Die Paprikamasse auf die Ciabatta-Scheiben geben und zur Suppe servieren.


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