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Seelachsfilet mit Orangenbutter und gebratenem Chicorée

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 266/​1.093
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    266/1.093 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 12 g Fett

Zutaten (4 Portion)

600 g Seelachsfilet, frisch oder tiefgekühlt
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Chicorée
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 El Butter
100 ml Orangensaft
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
4 Dillzweige

Zubereitung

    1

Seelachs unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen; beziehungsweise Tiefkühl-Seelachs im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden auftauen lassen, dann ebenfalls waschen und trockentupfen.

    2

Frühlingszwiebeln putzen und längs halbieren. Chicorée waschen, trocknen, den Strunk großzügig abschneiden und den Chicorée längs halbieren.

    3

Seelachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin den Fisch von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    5

Chicorée und Frühlingszwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in die Fischpfanne geben und im verbleibenden Bratfett 2 bis 3 Minuten braten. Ebenfalls warm stellen.

    6

Butter in die Pfanne geben, den Orangensaft angießen und 2 bis 4 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen.

    7

Fischfilet und Gemüse auf vier Tellern anrichten und mit der Orangenbutter beträufeln. Mit Dill garnieren und servieren.


Rezeptvideo



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