Seelachsfilet mit Orangenbutter und gebratenem Chicorée
Nährwerte
(Pro Portion)-
266/1.093kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
266/1.093 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portion)
600 g | Seelachsfilet, frisch oder tiefgekühlt |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Chicorée |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
2 El | Butter |
100 ml | Orangensaft |
1 TL | Abrieb von einer Bio-Orange |
4 | Dillzweige |
Zubereitung
- 1
Seelachs unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen; beziehungsweise Tiefkühl-Seelachs im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden auftauen lassen, dann ebenfalls waschen und trockentupfen.
- 2
Frühlingszwiebeln putzen und längs halbieren. Chicorée waschen, trocknen, den Strunk großzügig abschneiden und den Chicorée längs halbieren.
- 3
Seelachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin den Fisch von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- 5
Chicorée und Frühlingszwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in die Fischpfanne geben und im verbleibenden Bratfett 2 bis 3 Minuten braten. Ebenfalls warm stellen.
- 6
Butter in die Pfanne geben, den Orangensaft angießen und 2 bis 4 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen.
- 7
Fischfilet und Gemüse auf vier Tellern anrichten und mit der Orangenbutter beträufeln. Mit Dill garnieren und servieren.