Voll-auf-die-Möhre-Tarte
Nährwerte
(Pro Portion)-
496/2080kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
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15 gEiweiß
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34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
496/2080 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (8 Portion)
100 g | K-FAVOURITES Parmigiano Reggiano |
100 g | kalte Butter |
250 g | Weizenmehl Type 550 |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
4 | Eier (Gr. M) |
400 g | Möhren |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Senf |
300 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | K-FAVOURITES Cashewkerne |
einige frische Frühlingskräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch und Thymian | |
0.5 Glas | K-FAVOURITES Pesto Spinat und Hirtenkäse, 90 g |
Zubereitung
- 1
50 Gramm Parmesan fein reiben und die Butter in Würfel schneiden. Geriebenen Käse mit Mehl und Backpulver mischen, mit Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen. Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 200 °C) vorheizen. Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen und putzen. 80 Gramm Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, mit Salz würzen und mit Olivenöl vermengt beiseitestellen. Restliche Möhren klein schneiden, in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten weich garen, abgießen und abkühlen lassen. Knoblauch abziehen und mit den gekochten Möhren und Senf fein pürieren. Möhrenpüree mit Frischkäse und übrigen Eiern glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (circa 26 Zentimeter Durchmesser), in eine Tarteform (24 Zentimeter Durchmesser) drücken und einen Rand formen. Möhrenpüree auf den Teig geben und circa 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Cashewkerne hacken, in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und den restlichen Parmesan hobeln. Kräuter waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Tarte etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Möhrenstreifen belegen, mit Cashewkernen, Kräutern und Parmesan bestreuen und mit Pesto beträufelt servieren.