Gegrillter Fenchel mit Blauschimmelkäse
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						331/1.384kcal / kJ
- 
							13 gKohlen-hydrate
- 
							15 gEiweiß
- 
							21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   331/1.384 kcal/kJ,
					    
					
						
						   13 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   15 g Eiweiß,
					    
					
						
						   21 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | Fenchelknollen | 
| Jodsalz | |
| 150 g | Blauschimmelkäse | 
| frisch gemahlener Peffer | |
| 800 g | Rispentomaten | 
| 2 | rote Zwiebeln | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| Basilikumblättchen | |
| 2 EL | gehackte Petersilie | 
Zubereitung
- 1
Fenchel putzen, halbieren und das zarte Fenchelgrün beiseitelegen. Salzwasser erhitzen, Fenchel darin 3 bis 4 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und abschrecken.
- 2
Käse in kleine Stücke schneiden. Fenchelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und je nach Hitze 5 bis 8 Minuten grillen.
- 3
Fenchel umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse belegen. Weitere 6 bis 8 Minuten grillen.
- 4
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocknen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebeln, 2 Esslöffel Olivenöl und Basilikum in einer großen Schüssel vermischen.
- 5
Fenchel mit Petersilie und gezupftem Fenchelgrün bestreuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit dem Tomatensalat anrichten.