Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Straußensteak mit Rosmarin-Süßkartoffel-Pommes

Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 588/​2.040
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    588/2.040 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portion)

600 g Süßkartoffeln
5 EL Olivenöl
Salz
einige geschnittene Rosmarinnadeln
8 kleine Schalotten
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
3 EL Balsamicocreme
300 ml Rotwein
frisch gemahlener Peffer
4 Straußensteaks

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden, mit 3 Esslöffel Öl, Salz und Rosmarin vermischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 bis 40 Minuten garen.

    2

Schalotten abziehen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Butter erhitzen, Schalotten dazugeben und anbraten. Zucker überstreuen und karamellisieren. Balsamicocreme und Rotwein angießen, aufkochen und etwas einreduzieren. Schalotten mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Steaks im restlichen erhitzten Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten braten.

    4

Steaks, Pommes und Schalotten auf Teller anrichten und servieren.



Das könnte dich auch interessieren