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Caldeirada de peixe (Portugal)

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 794/​3323
    kcal / kJ
  • 63 g
    Kohlen-hydrate
  • 56 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    794/3323 kcal/kJ, 63 g Kohlen-hydrate, 56 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (2 Portion)

150 g getrocknete weiße Bohnen
200 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
600 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
1 rote Paprikaschote (ca. 250g)
100 g Garnelen mit Schale
200 g Miesmuscheln
150 g Rotbarschfilet
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum

Zubereitung

    1

Bohnen am Besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2

Am nächsten Tag Kartoffeln schälen, waschen und in 1 bis 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale von einer Hälfte fein abraspeln.

    3

Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden circa 2 Minuten glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Lorbeer und Zitronenschale zugeben und circa 5 Minuten köcheln lassen. Brühe zugießen, Kartoffeln und Bohnen zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze circa 45 Minuten köcheln lassen.

    4

In der Zwischenzeit Paprika halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen, in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden und nach circa 40 Minuten zum Eintopf geben. Garnelen und Miesmuscheln putzen, dabei offene Muscheln entsorgen. Fischfilet kalt abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen und Muscheln ebenfalls kalt abspülen, abtropfen lassen und mit dem Fisch zum Eintopf geben. Weitere circa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fischeintopf mit Basilikum in tiefen Tellern anrichten. Übrige Zitrone halbieren und zum Beträufeln dazu reichen.



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