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Bunter Flammkuchen mit Roter Bete

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 647/​2704
    kcal / kJ
  • 72 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    647/2704 kcal/kJ, 72 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (6 Portion)

Hefe , 1/2 Würfel
75 ml Rote-Bete-Saft
500 g Weizenmehl
150 ml Buttermilch
3 EL Olivenöl
Jodsalz
200 g Ziegenfrischkäse
200 g Schmand
1 TL Thymianblätter
2 EL Honig
Cayennepfeffer
3 kleine rote Zwiebeln
10 rote Cherrytomaten
10 gelbe Cherrytomaten
100 g Rucola
100 g CAMPO VERDE Demeter Rote Bete

Zubereitung

    1

Hefe mit 3 Esslöffel lauwarmem Wasser glatt rühren und circa 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2

Rote-Bete-Saft, Mehl, Buttermilch, Olivenöl sowie 1 Teelöffel Salz zugeben und circa 4 Minuten auf höchster Stufe kneten.

    3

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse mit Schmand, Thymianblättern, Honig, Cayennepfeffer und Salz glatt rühren und kalt stellen.

    4

Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Rucola waschen, Tomaten nach Wunsch halbieren. Den Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen und dünn ausrollen.

    5

Mit Ziegenkäsecreme bestreichen, mit Zwiebeln, roter Bete und Tomaten belegen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 230 °C) 7 bis 8 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.



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