kaufland.de/rezepte
Asia-Dip mit Zitronengras-Paste
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1317kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1317 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 EL | Koriandersamen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 1 | Avocado |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 100 g | gesalzene Erdnüsse |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Zitronengras-Paste |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Sambal Oelek |
| 1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
- 1
Koriandersamen ohne Fett 4 bis 5 Minuten in einer Pfanne rösten.
- 2
Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- 3
Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.
- 4
Erdnüsse und Koriandersamen in einer Küchenmaschine sehr fein hacken. Avocado, Erdnüsse, Petersilie, Olivenöl und Zitronengras-Paste mit in die Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Limettensaft würzen.
- 5
Mit einem Pürierstab alles grob zerkleinern und gut vermischen.
- 6
Dip in ein Schälchen geben und servieren.