Ziegenkäse-Schinkentaler
Nährwerte
(Pro Portion)-
120/502kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
120/502 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 30 g | geriebener Parmesan |
| 1 | Tafelapfel |
| einige Rucolablätter | |
| 1 TL | Olivenöl |
| 4 Scheiben | Schinken |
| 4 | Ziegenfrischkäsetaler à 20 g |
| 1 TL | Rohrohrzucker |
| Jodsalz | |
| frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Parmesan auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu 2 gleich großen Kreisen formen. Parmesan im Ofen 8 bis 10 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.
- 3
Apfel und Rucola waschen, Rucola trocken schleudern. Kerngehäuse des Apfels mit einem Ausstecher entfernen und den Apfel in 4 Scheiben schneiden. Apfelscheiben in einer Pfanne im erhitzten Öl von jeder Seite 1 Minute braten und jeweils auf einem kleinen Teller anrichten.
- 4
Putenbrustscheiben in der Mitte falten, auf die Apfelscheiben legen und jeweils 1 Ziegenfrischkäsetaler mittig daraufgeben. Diese mit dem Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren.
- 5
Parmesanchips halbieren und je 1 Hälfte mit etwas Rucola auf die Teller geben. Salzen, pfeffern und servieren.