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Vollkorn-Spaghetti mit Ofentomaten und Garnelen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 849/​3556
    kcal / kJ
  • 79.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 42.2 g
    Eiweiß
  • 38.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    849/3556 kcal/kJ, 79.4 g Kohlen-hydrate, 42.2 g Eiweiß, 38.3 g Fett

Zutaten (4 Portion)

500 g Kirschtomaten
300 g Garnelen
300 g Mozzarellakäse
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 Zehen Knoblauch
3 EL Butter
3 EL Pinienkerne
Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
frischer Basilikum
Salz
Pfeffer
400 g Vollkorn-Spaghetti

Zubereitung

    1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Ganze Kirschtomaten waschen und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Olivenöl und Honig gut vermengen. In einer geeigneten Form circa 20 Minuten im Backofen garen bis die Tomaten aufplatzen.

    2

Knoblauch schälen und fein hacken.

    3

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

    4

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. 1 Esslöffel Butter dazu geben und beiseitestellen.

    5

Spaghetti abgießen. Nun die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Garnelen in der Pfanne circa 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und den gehackten Knoblauch in der letzten Minuten hinzugeben. Spaghetti und Tomaten dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

Mozzarellakäse und Basilkum mit den Händen in kleine Stücke zerreißen und über den Spaghetti verteilen. Zum Schluss mit Pinienkerne und etwas Zitronenabrieb verfeinern.



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