Joghurt-Couscous-Bowl
Nährwerte
(Pro Portion)-
518/2169kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
518/2169 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portion)
400 g | Naturjoghurt, 3,8 % Fett |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
1 | Paprika |
1 | dicke Möhre |
100 g | Brokkoliröschen |
200 g | Instant-Couscous |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Curry |
2 EL | TK-Kräuter |
200 g | Fetakäse |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Joghurt mit 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken und kühl stellen.
- 2
Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 3
Möhre schälen, längs vierteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- 4
Brokkoliröschen in sehr kleine Röschen zerteilen.
- 5
Möhren in wenig Salzwasser aufkochen und abgedeckt 4 Minuten köcheln lassen.
- 6
Paprika zugeben und weitere 2 Minuten köcheln.
- 7
Brokkoli zugeben und das Gemüse noch einmal 2 Minuten köcheln.
- 8
Zeitgleich Couscous in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe übergießen.Curry zugeben, durchrühren und einige Minuten ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- 9
Gegartes Gemüse abtropfen und mit Couscous, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronensaft mischen sowie der Kräutermischung mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10
Couscous-Gemüsemischung auf 4 Bowls verteilen, Fetakäse darüber bröseln und den Joghurt-Dipp seitlich angießen.