Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Heilbutt mit Tomaten und buntem Reis

Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 686/​2870
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    686/2870 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 37 g Fett

Zutaten (4 Portion)

850 g Heilbutt, ohne Kopf
2 rote Zwiebeln
80 g grüne Oliven (ohne Stein)
80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
3 TL Butter
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprika
250 g Langkornreis
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
2 EL gehackte Petersilie
1 Bio-Zitrone
10 Basilikumblättchen

Zubereitung

    1

Heilbutt unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und die vier Filets heraustrennen.

    2

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    3

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.Oliven hacken.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

    4

Heilbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Filet auf ein 35 x 35 cm großes Backpapier legen. Die Filets mit 2 EL Olivenöl beträufeln und die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Zwiebeln, Oliven und Tomaten gleichmäßig auf den Filets verteilen, leicht salzen und pfeffern.

    5

Das Papier jeweils dicht verschließen, die Päckchen auf ein Blech legen und die Heilbuttfilets im Backofen 20–25 Minuten garen.

    6

In der Zwischenzeit beide Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen.

    7

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Paprikawürfel 2–3 Minuten braten, Reis dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen, durchrühren und 3–4 Minuten weiter braten.

    8

Zitrone waschen und achteln. Basilikumblätter in Streifen schneiden.

    9

Die Päckchen aus dem Ofen holen, öffnen und die Heilbuttfilets mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und buntem Reis auf vier Tellern anrichten.

    10

Mit Basilikum bestreut und mit Zitronenecken garniert servieren.



Das könnte dich auch interessieren