Heilbutt mit Tomaten und buntem Reis
Nährwerte
(Pro Portion)-
686/2870kcal / kJ
-
60 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
686/2870 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (4 Portion)
850 g | Heilbutt, ohne Kopf |
2 | rote Zwiebeln |
80 g | grüne Oliven (ohne Stein) |
80 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
4 | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
3 TL | Butter |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprika |
250 g | Langkornreis |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 | Bio-Zitrone |
10 | Basilikumblättchen |
Zubereitung
- 1
Heilbutt unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und die vier Filets heraustrennen.
- 2
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- 3
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.Oliven hacken.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
- 4
Heilbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Filet auf ein 35 x 35 cm großes Backpapier legen. Die Filets mit 2 EL Olivenöl beträufeln und die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Zwiebeln, Oliven und Tomaten gleichmäßig auf den Filets verteilen, leicht salzen und pfeffern.
- 5
Das Papier jeweils dicht verschließen, die Päckchen auf ein Blech legen und die Heilbuttfilets im Backofen 20–25 Minuten garen.
- 6
In der Zwischenzeit beide Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen.
- 7
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Paprikawürfel 2–3 Minuten braten, Reis dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen, durchrühren und 3–4 Minuten weiter braten.
- 8
Zitrone waschen und achteln. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
- 9
Die Päckchen aus dem Ofen holen, öffnen und die Heilbuttfilets mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und buntem Reis auf vier Tellern anrichten.
- 10
Mit Basilikum bestreut und mit Zitronenecken garniert servieren.