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Erdbeersalat mit Erdnuss
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Nährwerte
(Pro Portion)-
733/3065kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
56 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
733/3065 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
56 g Fett
Zutaten (2 Portion)
400 g | grüner Spargel |
1 | Schalotte |
1 EL | Zucker |
125 g | Pflücksalat |
250 g | Erdbeeren |
1 | Bio-Limette |
1 | Avocado |
2 EL | Honig |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | gesalzene Erdnüsse |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln und mit dem Spargel circa 15 Minuten mit einem Teelöffel Salz und Zucker marinieren.
- 2
Salat und Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und in Spalten schneiden. Limette abreiben und auspressen. Avocado halbieren, vom Kern befreien, in Spalten schneiden und mit 2 Esslöffel Limettensaft marineren.
- 3
Restlichen Limettensaft mit Honig, Olivenöl, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren.
- 4
Überschüssigen Spargelsaft abschütten und Spargel mit Salat, Erdbeeren, Avocado und Limettenvinaigrette vermengen.