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Tomaten-Rosmarin-Muffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 180/​752
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    180/752 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett

Zutaten (12 Stück)

2 Rosmarinzweige
1 Thymianzweig
8 getrocknete Tomaten
150 g Hirtenkäse
100 g Dinkelmehl
180 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
Salz
Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver
1 Ei
60 ml Olivenöl
250 ml Buttermilch
6 Cherryrispentomaten
grobes Salz

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Rosmarin waschen, Nadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. Dabei einige Nadeln für die Garnitur zurücklegen. Thymian waschen, Blättchen vom Stängel abziehen.

    3

Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Hirtenkäse würfeln und 12 Würfel für die Dekoration beiseitestellen. Den restlichen Hirtenkäse in einer großen Schüssel mit Rosmarin, Thymian, den Mehlen, Backpulver, Natron, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Tomatenstreifen mischen.

    4

In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen, Öl und Buttermilch zugeben. Die Eimischung auf die Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel zügig unterrühren. Dabei nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh.

    5

Die Muffinförmchen jeweils zu 2/3 mit Teig füllen. Cherryrispentomaten waschen und quer halbieren. Auf jeden Muffin eine halbe Tomate mit dem Anschnitt nach oben legen, dazu jeweils ein Stück Hirtenkäse und 1 bis 2 Rosmarinnadeln. Mit etwas grobem Salz bestreuen. Muffins auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.



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