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Patatas Bravas mit Salsa und Aioli

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 727.3/​3043.02
    kcal / kJ
  • 56.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.2 g
    Eiweiß
  • 51.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    727.3/3043.02 kcal/kJ, 56.4 g Kohlen-hydrate, 8.2 g Eiweiß, 51.7 g Fett

Zutaten (2 Portion)

Für die Patatas Bravas

600 g kleine Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Meersalz

Für die Salsa

1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Rispentomaten
1 rote Chilischote
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer

Sonstiges

100 g Aioli

Zubereitung

    1

Für die Patatas Bravas Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf circa 10 bis 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

    2

In der Zwischenzeit für die Salsa Paprika waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rispentomaten waschen, trocken tupfen, von der Rispe entfernen und vierteln. Chilischote waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

    3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und die Paprika darin circa 2 Minuten scharf anbraten. Paprikapulver und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und circa 2 weitere Minuten mitbraten. Angebratenes Gemüse in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen.

    4

Abgekühlte Kartoffeln vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin circa 5 Minuten bei regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Salz abschmecken und Patatas Bravas mit Salsa und Aioli servieren.



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