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Vegan
Lauwarmer Süßkartoffel-Salat mit Tomaten
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Nährwerte
(Pro Portion)-
581/2429kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
581/2429 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (2 Portion)
2 | Süßkartoffeln |
1 EL | geröstetes Sesamöl, ersatzweise Sonnenblumenöl |
1 EL | Currypulver |
1 | Knoblauchzehe |
240 g | Kichererbsen (Dose) |
250 g | kleine Tomaten |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | geriebener Ingwer |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Süßkartoffeln schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Sesamöl und Currypulver marinieren und auf dem Grill je Seite 4 bis 6 Minuten grillen.
- 2
Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, abreiben und auspressen.
- 3
Süßkartoffelscheiben vom Grill nehmen, vierteln und warm mit Kichererbsen, Tomaten und Lauchzwiebeln mischen. Knoblauch, Zitronensaft, -abrieb, Ingwer und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermischen und lauwarm genießen.