Tris di Pasta - aus Spaghetti, Penne Rigate und Fusilli
Nährwerte
(Pro Portion)-
695/2905kcal / kJ
-
71 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
695/2905 kcal/kJ,
71 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portion)
Spaghetti-Soße
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 TL | Mehl |
50 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Sahne |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Handvoll | Basilikum |
Spaghetti |
Penne-Rigate-Soße
10 | Cherrytomaten |
0.5 | Lauchzwiebel |
0.5 | Chilischote |
50 g | Bauchspeck |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Paprikapulver |
50 ml | passierte Tomaten |
Penne Rigate Nudeln |
Fusilli-Soße
50 g | Rucola |
50 g | Parmesan |
10 | Mandeln |
100 g | griechischer Joghurt |
Saft von 1/2 Zitrone | |
150 g | Fusilli |
Zubereitung
- 1
Für die Spaghetti-Soße Knoblauch mit Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne in Butter mit Mehl circa 1 Minute anschwitzen. Brühe und Sahne nach und nach einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Basilikums hacken und unterrühren.
- 2
Für die Penne-Rigate-Soße Cherrytomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden und Chilischote würfeln. Bauchspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anbraten. Mit Paprikapulver würzen und Cherrytomaten dazugeben. Nach kurzer Zeit Chilischote und Lauchzwiebeln hinzugeben und in der Pfanne leicht anschwitzen. Zuletzt die passierten Tomaten einrühren, kurz aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Für die Fusilli-Soße restliches Basilikum, Rucola, Parmesan und Mandeln im Mixer fein hacken. Anschließend in einer Schüssel mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Währenddessen Spaghetti, Penne Rigate und Fusilli nach Packungsangabe al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und auf 4 Tellern verteilen. Anschließend die jeweilige Soße mit der dazugehörigen Pasta vermischen.