Hackfleischröllchen mit Tomatensoße und Oliven (Suzukakia)
Nährwerte
(Pro Portion)-
499/2089kcal / kJ
-
11.7 gKohlen-hydrate
-
28.6 gEiweiß
-
36.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
499/2089 kcal/kJ,
11.7 g Kohlen-hydrate,
28.6 g Eiweiß,
36.8 g Fett
Zutaten (4 Portion)
1 Scheibe | Vollkornbrot |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 Zweige | Thymian |
500 g | Hackfleisch 1/2 und 1/2 |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
1 | Ei |
5 EL | Olivenöl |
800 g | frische Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 | frische mittelscharfe Chili |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Pfeffer |
Zitronenabrieb | |
frische Petersilie |
Zubereitung
- 1
Petersilie fein hacken, Tomaten grob würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Den Rand vom Brot wegschneiden und mit etwas Wasser einweichen.
- 2
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dazu kommt nun etwas Salz, Zitronenabrieb, die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel, Ei, das ausgedrückte Brot und die Blätter vom Thymian. Alles gut verrühren und anschließend kleine Hackröllchen formen.
- 3
Die Hackröllchen mit 2 Esslöffeln Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 6 Minuten lang Minuten anbraten.
- 4
Zwischenzeitlich einen Topf mit 3 Esslöffeln Olivenöl erhitzen. Die restlichen Zwiebelwürfel zusammen mit dem Tomatenmark und der Chili anschwitzen. Nun die Tomatenwürfel und die Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eine große Servierschale mit der Tomatensoße befüllen, mit den Hackröllchen servieren und der Petersilie garnieren.