Möhrenpizza mit Spinat
Nährwerte
(Pro Portion)-
597/2495kcal / kJ
-
97 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
597/2495 kcal/kJ,
97 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (1 Portion)
500 g | Weizenmehl, etwas mehr zum Bemehlen |
2 TL | Kurkuma |
Salz | |
Zucker | |
0.5 Würfel | frische Hefe |
40 g | Blattspinat |
300 g | Möhren |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Thymianzweige |
2 EL | Olivenöl |
frisch gemahlener Peffer | |
3 EL | Pizzatomaten |
100 g | Hirtenkäse |
Zubereitung
- 1
Mehl, Kurkuma und 20 Gramm Salz mischen. Eine Prise Zucker, 300 Milliliter lauwarmes Wasser und Hefe verrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten.
- 2
Teig zu einer Kugel formen und mit Folie abgedeckt circa 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 3
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 210 °C) vorheizen.
- 4
Spinat, Möhren und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Möhren längs halbieren. Kräuter zupfen, grob hacken und mit Möhren, Spinat, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- 5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit Pizzatomaten bestreichen und die Gemüse-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Hirtenkäse darüber bröseln und 20 bis 25 Minuten auf unterster Schiene im Ofen backen.
- 6
Mit Salz und Pfeffer würzen, in Stücke schneiden und mit einigen frischen Spinatblättern bestreut servieren.