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Möhrenpizza mit Spinat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 597/​2495
    kcal / kJ
  • 97 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    597/2495 kcal/kJ, 97 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (1 Portion)

500 g Weizenmehl, etwas mehr zum Bemehlen
2 TL Kurkuma
Salz
Zucker
0.5 Würfel frische Hefe
40 g Blattspinat
300 g Möhren
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
2 EL Olivenöl
frisch gemahlener Peffer
3 EL Pizzatomaten
100 g Hirtenkäse

Zubereitung

    1

Mehl, Kurkuma und 20 Gramm Salz mischen. Eine Prise Zucker, 300 Milliliter lauwarmes Wasser und Hefe verrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten.

    2

Teig zu einer Kugel formen und mit Folie abgedeckt circa 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 210 °C) vorheizen.

    4

Spinat, Möhren und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Möhren längs halbieren. Kräuter zupfen, grob hacken und mit Möhren, Spinat, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

    5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit Pizzatomaten bestreichen und die Gemüse-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Hirtenkäse darüber bröseln und 20 bis 25 Minuten auf unterster Schiene im Ofen backen.

    6

Mit Salz und Pfeffer würzen, in Stücke schneiden und mit einigen frischen Spinatblättern bestreut servieren.



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